segunda-feira, 8 de novembro de 2010

domingo


Olá, pessoal!

Hoje foi dia de fazer almoço para um pessoal que vinha ansioso pelo prato. Por duas razões. A primeira, a simples promessa/expectativa de um almoço gostoso. A segunda, a espera pela última volta da fórmula 1, antes que eu pudesse começar a cozinhar. Segredo maior para ajudar a temperar a preparação.

Não tínhamos muita ideia do que fazer. O pedido era um risoto. Na hora da correria do supermercado decidimos que seria então de camarões com palmitos. Nada mal.

Para 9-10 pessoas, usei:

- aprox. 600g de arroz para risoto (arbóreo, o de hoje)

- 1 ½ kg de camarões pequenos (refogados, muito rapidamente, com cebola, sal e pimenta do reino branca)

- aprox. 500g de palmitos drenados, cortados em rodelas grossas

- ½ cebola picada

- 3 a 4 dentes de alho picados (muito fino)

- 50ml azeite de oliva

- 1 copo médio de vinho branco

- aprox. 2L de caldo de legumes

- 2 colheres manteiga (no final)
- aprox. 300g de parmesão ralado

A preparação do risoto, seguiu o passo-a-passo básico: cebola refogada, junte o alho, junte o arroz, regue com o vinho branco e siga mexendo e adicionando caldo fervente, até que o arroz esteja quase pronto (tem receita de risoto em post anterior aqui!).

No final, adicione os camarões refogados, mexa, desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos. Volte a acender o fogo, dose mais duas ou três medidas de água, adicione o queijo e manteiga (deveria ser azeite, mas acabou...), junte os palmitos. Monte os pratos e sirva em seguida.

Acompanham vinho fresco e um bom pão ‘duro’.


O pessoal, amigavelmente, disse que gostou.


Um comentário:

  1. fazia um tempão que a gente nao entrava aqui... hoje vimos as últimas receitas postadas e TODAS deram água na boca! Parabéns por nos proporcionar isso também.

    Amanhã o Joel fará esse Risoto que nos parece muiiiito bom! Certamente vai ficar como todos os outros pratos do teu blog: DELICIOSOS!
    Continue assim, cada vez melhor!!
    bjks e abrá do Joel

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