terça-feira, 29 de setembro de 2009

um breve oi e ela

Olá pessoal!

Passo por aqui rapidamente para 2 coisas: deixar meu oi e mostrar para mim mesmo que vai ser possível fazer sempre as atualizações por aqui.

E ei-la aqui então, mui respeitosamente, a minha primeira receita publicada! Coisa simples, para ser rápido e já começar a compartilhá-las, mas, de considerável importância cronológica. Foi o primeiro invento de que me lembro na cozinha.


PANINI FALSO DE ATUM

sanduíche inventado na Alemanha, terra de fartos queijos e excelentes (lombos de) atuns enlatados

6 fatias do seu pão de forma preferido (outros pães podem ser usados, fica ótimo com pão de queijo sem miolo... oooh MG!!!)

1 lata de lombo de atum em água

½ cebola picadinha, no menor tamanho que você conseguir

2 a 3 colheres fartas da sua maionese preferida

6 fatias do queijo (amarelo) de sua preferência (2 para cada montagem)

pimenta calabresa, azeite e sal para temperar, conforme seu paladar

½ colher de margarina ou manteiga para untar

Faça uma espécie de patê com o atum, a cebola, a maionese e os temperos. Monte os sanduíches – futuros falsos panini - deixando as fatias de queijo em contato com as de pão (isso vai ajudar você na hora de comer, acredite!). Recheie generosamente os sanduíches com a pasta de atum. O melhor é aquecê-los naquele tipo de Grill corrugado (o das ondinhas), passando antes - na parte de fora das fatias de pão - um pouco de margarina ou manteiga para que não grudem e ainda adquiram uma crostinha crocante. Comer quente. Harmoniza com um copo gigante de Coca-Light com gelo. Se gostar e for comer frio, enriqueça a montagem com alface e tomate ou rodelas de pepino japonês.

Me conte como ficou!

3 comentários:

  1. Hmmmmm.... esse eu nunca comi, mas adoraria!!!

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  2. Parabéns Gui!!! fizemos esse lanche hoje e nos deliciamos. Depois de pronto e quentinho, colocamos (por cima), uma rodela de tomate e uma azeitoninha preta. Ficou muito bom MESMO!! bj

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  3. Olá Guilherme! Sou a nova seguidora do teu blog, amigona da Zi.
    Experimentei o paninni falso de atum... hummmmm MARAAAAA!!! Parabéns!
    Dani

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