Já que é assim resolvi fazer diferente então. Vou rechear esta edição com várias fotografias e menos palavras. Que tal? Até porque acho que os retratos são bem auto-explicativos desta vez... Que apreciem!
Segunda parada: Barcaxeira em Porto de Galinhas, PE. Simples e acolhedor, um bar-restaurante de excelentes pratos, com serviço super justo, a preços bastante acessíveis. A pedida foi uma pescada amarela com molho de camarões, servidos com arroz branco e salada. Excelente opção, mas derrotada pela entrada! Reparem na delicadeza (e unicidade!) desta isca de pescada envolta em raspas de mandioca. Sequíssimos, bem temperados e crocantes estes pedaços valeram cada mordida.
Terceira parada: falar em entradas me fez lembrar da melhor e mais autêntica casquinha de siri que já provei. Foi no restaurante Peixarão, em Maceió, AL. Um lugar que não foi feito para os turistas e que, talvez por isso, serve porções fartissimas a preços muito bons. Vejam na foto que a casquinha é feita de pura carne de siri, não tem creme, batata, massinha, nada de filler... é 100% carne, com uma notável colherada de catupiry coroando a montagem. Naquela noite o prato principal foi uma rica moqueca de peixe e camarão, opção que dá nome ao lugar.
Quarta parada: pra encerrar: um desafio – sem sacanagem! Quem já comeu lagosta maior e mais barata ai, diga eu! Foi na Cia da Lagosta, de novo em Maceió, AL. Três lagostas de aprox. 30 cm de cauda cada uma, grelhadas com manteiga e servidas com purê de bananas, legumes no vapor e pirão de peixe. Ah, o preço? Acreditem se quiser, 63 reais com bebidas, café e taxa de serviço.... Inesquecível!
Gui, sua experiência gastronômica me fez entrar no tunel do tempo: revivi grandes emoçoes, enchi minha boca d´agua e o coração "transbordou" de saudades do Nordeste, principalmente Maceió, que terrinha boa...
ResponderExcluirExcelente exposição e explanação! Parabéns!