segunda-feira, 12 de abril de 2010

indicação mal feita

Olá, pessoal!

São tão bons que gostaria muito de poder começar este texto afirmando que todo mundo é fã de temaki. Seria, talvez, um novo estágio da evolução humana, o gosto comum? [filosofando...] Até lá, todavia, me falta base numérica pra poder dizer que todos apreciam estes (í)cones da comida japonesa, predominantemente recheados com peixe cru.

Falando assim até parecem simples, mas não são! Aliás, como muitas preparações das que põem a mesa no Japão.

Os temaki (手巻き) são cones preparados - e comidos - com as mãos; vêm com recheio dentro de um envoltório feito com alga e arroz, sendo que a variedade fica por conta da escolha dos recheios, cobertura, condimentos, e na maneira como são montados.

Os que aparecem na fotografia* foram devorados em uma destas casas “da moda” que servem temaki de diversas formas. Sei indicar o caminho, em Campinas, o nome agora vai ser complicado lembrar... Classificaria o diferencial da preparação oferecida neste restaurante sob dois aspectos: a notória fartura de recheio e a nem tão evidente, mas inigualável, alga seca. Ainda que bastante bem recheado a alga manteve sua crocância – em nível mais do que suficiente para não desfiar quando mordida.

Minhas eleições, entre muitas opções, foram preparadas com salmão. A da esquerda levava pimenta Tabasco® enquanto a da direita, cebola roxa mais raspas de limão. Sem palavras!

*que me perdoem pelas fotos ruins, novamente tiradas com o celular... A montagem bacanuda foi feita pela minha irmã Joice; tks Joy!


Arigatô!

Um comentário:

  1. Só pra lembrar que "a minha parte eu quero em FRANGO"... e pra constar: neste dia, o meu "temaki" foi de frango desfiado com provolone e cheddar.. envoltos em um pão sírio ! :p

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