Olá, pessoal!
A foto tirada com celular – infelizmente – não é nítida o bastante para transmitir a beleza e, quem sabe, o “sabor” desta deliciosa entrada típica peruana, a causa limeña.
É uma espécie de terrine fria (pleonasmo?) servida como entrada, como dito, em restaurantes que servem receitas do Peru. Esta da fotografia foi traçada recentemente no Mané, simples e pequeno peruano localizado em Santiago (metrô Tobalaba). Preparada com camadas de purê de batatas, tartar de atum (+maionese) e abacate in natura, é dona de um sabor leve, refrescante e bem apetitoso. Há variações feitas com camarões, peixes, frango e até carne. Nestes casos, porém, perdem o sobrenome limeña....
É um prato bem fácil de fazer, basta ter os ingredientes preparados e os aros para montagem. As duas ou três vezes que provei - o Chile tem bastante influência da culinária peruana - percebi que recebem toques de limão, pimenta do reino e azeite de oliva. É comum também o uso do coentro na preparação do tartar de atum – eu dispenso!
Simples assim.
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