quinta-feira, 15 de julho de 2010

zaz traz...

Olá, pessoal!


Sem tempo? Grana curta? Preguiça de pensar? Tomara que esta receita simples, rápida e barata encante com o altíssimo potencial para agradar que ela tem: filé mignon grelhado com purê de "tubérculos".

Para cada pessoa, use aproximadamente:

- 250g de filé mignon (compro a peça e faço os medalhões com uns 3cm de espessura cada)

- 100g de batata cozida

- 70g de mandioca cozida

- 50g de mandioquinha cozida

- ½ colher de manteiga

- ½ copo de leite morno

- sal, pimenta do reino, azeite de oliva, 1 tablete de caldo de carne e parmesão ralado

- 1 colher chutney agridoce qualquer (manga, gengibre, abacaxi, tomate, etc.).

Corte, limpe e tempere a carne cerca de meia hora antes de grelhar para servir. Cozinhe os legumes em água com sal até o ponto de poderem ser amassados. Esprema ou amasse-os, juntamente com o tablete de caldo de carne dissolvido em meio copo de leite morno. Reserve.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os medalhões de carne até o ponto desejado. (Para quem curte a carne selada por fora e crua por dentro, deixe que a frigideira esteja muito quente antes de colocar a carne pra fritar). Com a carne quase no ponto, volte o purê ao fogo, incorpore a manteiga e o queijo. Mexa bem até derretê-los e apague o fogo.

Monte os pratos com o medalhão grelhado, coberto por uma colher do chutney eleito (na foto foi usado o de gengibre). Duas ou três boas colheres do purê como acompanhamento. Enfeite com um “verde”. Polvilhe parmesão. Sirva em seguida.

Bon appétit!

2 comentários:

  1. O chutney é comprado ou fazido?

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  2. faz tempo que nao como file mignon - na 1 oportunidade vou fazer esse prato pra zi. obrigado pela dica - um abrá do joel

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