Olá, pessoal!
Sem tempo? Grana curta? Preguiça de pensar? Tomara que esta receita simples, rápida e barata encante com o altíssimo potencial para agradar que ela tem: filé mignon grelhado com purê de "tubérculos".
- 250g de filé mignon (compro a peça e faço os medalhões com uns 3cm de espessura cada)
- 100g de batata cozida
- 70g de mandioca cozida
- 50g de mandioquinha cozida
- ½ colher de manteiga
- ½ copo de leite morno
- sal, pimenta do reino, azeite de oliva, 1 tablete de caldo de carne e parmesão ralado
- 1 colher chutney agridoce qualquer (manga, gengibre, abacaxi, tomate, etc.).
Corte, limpe e tempere a carne cerca de meia hora antes de grelhar para servir. Cozinhe os legumes em água com sal até o ponto de poderem ser amassados. Esprema ou amasse-os, juntamente com o tablete de caldo de carne dissolvido em meio copo de leite morno. Reserve.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os medalhões de carne até o ponto desejado. (Para quem curte a carne selada por fora e crua por dentro, deixe que a frigideira esteja muito quente antes de colocar a carne pra fritar). Com a carne quase no ponto, volte o purê ao fogo, incorpore a manteiga e o queijo. Mexa bem até derretê-los e apague o fogo.
Monte os pratos com o medalhão grelhado, coberto por uma colher do chutney eleito (na foto foi usado o de gengibre). Duas ou três boas colheres do purê como acompanhamento. Enfeite com um “verde”. Polvilhe parmesão. Sirva em seguida.
Bon appétit!
O chutney é comprado ou fazido?
ResponderExcluirfaz tempo que nao como file mignon - na 1 oportunidade vou fazer esse prato pra zi. obrigado pela dica - um abrá do joel
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