
Olá, pessoal.
Cheguei inspirado do trabalho. Não sabia o que faria, mas ainda assim passei pelo supermercado e comprei alguns ingredientes independentes. Tinha fome e fui comprando as coisas que me luziam melhor. Conforme ia abrindo os pacotes (já em casa) fui criando o que seria o prato, pensando em como combinar aquelas coisas todas. Ao final, ficou bastante interessante a combinação. Batizado provisoriamente de falso spaghetti com cogumelo paris e camarões, deu no que verão abaixo.
Para uma pessoa (!), usei:
falso spaghetti
- 100g de moyashi
- 2 rodelas de abobrinha (em cubos)
- ½ cebola grande
- ½ colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino
camarão
- 200g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de cebola picada miúda
- 2 dentes de alho picado miúdo
- ½ colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino
- tomilho
cogumelo paris
- 100g de cogumelos paris (quanto maiores melhor), limpos e cortados em cubos grandes
- ½ colher de sopa de manteiga
- sal , alho poró e pimenta do reino
- shoyu
O camarão foi grelhado rapidamente com a cebola e alho refogados na manteiga. Temperar com sal, pimenta do reino (preferencialmente branca) e tomilho. Alguns poriam coentro, certamente.
Para o falso spaghetti, também muito rápido, refoga-se a cebola na manteiga, adiciona-se os cubos da abobrinha e completa-se a preparação com o moyashi. Um minuto de fogo algo é suficiente para deixá-lo al dente.
Os cogumelos - como poderia ser diferente? – apenas salteados na manteiga.
Leve, pouco tempero, rápido e muito sabor.
essa me deu agua na boca,Gui!Camarões com cogumelos ENORMES?
ResponderExcluirNÓ...que delícia!!
Vou fazer.
beijos
Sensacional!! Tá fazendo o que trabalhando na indústria?!
ResponderExcluir