Olá, pessoal.
Almoço de domingo é sempre gostoso, né?? Almoço é sempre gostoso, risos... Recebi hoje um pedido de fazer um almoço que unisse simplicidade, ausência de molho e que ainda assim não demorasse e, obviamente, que fosse gostoso. Quebrei a cabeça por alguns minutos, associei os pensamentos e ingredientes à saudade que estou de um churrasco e logo pensei num prato que reunia os quesitos todos. Fiz um arroz (nunca simples...) com lingüiça acebolada, salada de tomate com cebola, como se fosse um vinagrete, tudo acompanhado de batatas coradas. Está bem, eu confesso. Comprei as batatas já prontas assim que as vi no supermercado, mas foi por pura economia de tempo!!!
Para duas pessoas usei:
1 copo de arroz (e todos os ingredientes + modo de preparo do arroz psiairie que logo estará no blog!)
2 calabresas (achei ótima a opção da Sadia – “sem cubinhos de gordura” - que comprei)
5 cebolas (2 pra lingüiça, 1 pequena pro arroz e 2 pra salada)
0,5kg de batatas miúdas cozidas sem casca + douradas em forno médio
2 tomates grandes
Azeite, sal e pimenta do reino
Como sugestão, prepare inicialmente a salada (pra facilitar a montagem do prato), fazendo os tomates e as cebolas em fatias não muito finas. Tempere-os com limão e azeite e reserve (não salgue antes pra não murchar).
Quando o arroz estiver quase pronto corte as linguiças (e o word teima em me corrigir colocando trema na linguiça!) em rodelas. Em seguida asse-as em frigideira quente, com um fio de azeite. Ao final, adicione as cebolas às linguiças para que dourem ali mesmo. Para um toque especial, monte o prato fazendo uma torre entremeando as fatias de tomate às de cebola (salgue neste momento, conforme adiciona as fatias). Disponha as batatas e a linguiça acebolada como sua imaginação pedir.
Almoço de domingo é sempre gostoso, né?? Almoço é sempre gostoso, risos... Recebi hoje um pedido de fazer um almoço que unisse simplicidade, ausência de molho e que ainda assim não demorasse e, obviamente, que fosse gostoso. Quebrei a cabeça por alguns minutos, associei os pensamentos e ingredientes à saudade que estou de um churrasco e logo pensei num prato que reunia os quesitos todos. Fiz um arroz (nunca simples...) com lingüiça acebolada, salada de tomate com cebola, como se fosse um vinagrete, tudo acompanhado de batatas coradas. Está bem, eu confesso. Comprei as batatas já prontas assim que as vi no supermercado, mas foi por pura economia de tempo!!!
Para duas pessoas usei:
1 copo de arroz (e todos os ingredientes + modo de preparo do arroz psiairie que logo estará no blog!)
2 calabresas (achei ótima a opção da Sadia – “sem cubinhos de gordura” - que comprei)
5 cebolas (2 pra lingüiça, 1 pequena pro arroz e 2 pra salada)
0,5kg de batatas miúdas cozidas sem casca + douradas em forno médio
2 tomates grandes
Azeite, sal e pimenta do reino
Como sugestão, prepare inicialmente a salada (pra facilitar a montagem do prato), fazendo os tomates e as cebolas em fatias não muito finas. Tempere-os com limão e azeite e reserve (não salgue antes pra não murchar).
Quando o arroz estiver quase pronto corte as linguiças (e o word teima em me corrigir colocando trema na linguiça!) em rodelas. Em seguida asse-as em frigideira quente, com um fio de azeite. Ao final, adicione as cebolas às linguiças para que dourem ali mesmo. Para um toque especial, monte o prato fazendo uma torre entremeando as fatias de tomate às de cebola (salgue neste momento, conforme adiciona as fatias). Disponha as batatas e a linguiça acebolada como sua imaginação pedir.
Muito simples, zero requinte. Mas ficou uma delícia e em meia hora estávamos comendo!
Sugestão: Enquanto o arroz tá cozinhando...
ResponderExcluirNuma forma untada com porção generosa de manteiga, coloque as batatas "quase" cozidas (com casca é mais gostosa!) salpique orégano, sal grosso e leve ao forno por 15min. Mexa com cuidado, regue com azeite e boa porção de queijo parmesão ralado. Volte ao forno por mais 10min.
Tempo de preparo: 30min
A batata fica tenra, macia, saborosa, dourada e deliciosamente crocante!
Aqui essa batata é acompanhamento obrigatório do arroz, quando fazemos camarão na moranga! bj
Dica para ninguém esquecer: NUNCA MAIS trema em cima da linguiça.
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