domingo, 1 de novembro de 2009

bolonhesa dela


Olá, pessoal.

Na semana que passou fui recebido para um jantar preparado pela minha irmã caçula. Ela fez um dos meus pratos preferidos: lasanha à bolonhesa. Não tenho muitos detalhes da receita, já que não foi feita por mim. Mas também não é nada complicado... Para servir entre seis e oito pessoas use aproximadamente 600-700g de massa para lasanha (pré-cozida), 500-600g de presunto, 500-600g de mussarela, 2kg de tomate para molho e uns 800g de carne moída. Use seus temperos de preferência no molho. Eu bato sempre uma ou duas cebolas cruas junto com os tomates, antes de cozinhar e engrossar bastante o sugo, para em seguida adicionar a carne já frita e apurar ainda mais o molho. Esta etapa é fundamental para o sabor do molho. A montagem é bem simples, faça camadas intercalando as fatias de massa, frios e molho. Inicie com uma camada fina de molho para evitar que a massa grude na forma e conclua com mussarela. Asse por cerca de 20 a 30 minutos em forno médio. Sirva fervendo!


Assim que fizer publico minha receita detalhada; essa que comi ficou deliciosa. Tks Jó!

Um comentário:

/* yoomp verificação autenticidade Yoomp