
Olá, pessoal!
Escrevo mais uma vez sobre lugares que visitei. Vocês irão se surpreender se puderem visitá-los também. É bem provável até que já os conheçam; estou falando da pastelaria ‘Caiu do céu’ em Valinhos e da ‘Battataria Suíça’ em Campinas. Com propostas um pouco diferentes e comidas muito bacanas, são pedidas quase que obrigatórias quando estiverem pela região.
A tal Batattaria (www.battatariasuica.com.br) faz batatas rösti recheadas de diversos sabores, muito além daquele tradicional e singelo strogonoff de frango das 'outras' batatas rechedas por aí... Há alguns recheios super requintados. Provei e aprovei dois deles: filé mignon ao curry e champignons frescos com gorgonzola. Ambos muito suaves, temperados com maestria. O ambiente é moderninho, decorado rusticamente, tudo muito bem pensado. Em alguns dias da semana têm música ao vivo. A Original severamente gelada completou o pedido. Vale muito uma visita!
A pastelaria é muito mais simples, não tem um serviço de primeiríssima e nem boas acomodações, mas quem se importa com luxo quando o assunto é pastel? E que pastéis... O lugar fica próximo a uma entrada/saída de Valinhos pela rodovia Anhanguera, meio escondido... mais fácil é perguntar para alguém da cidade. São muitos sabores, pastéis baratos e bastante recheados. Eu não deixaria de provar o de calabresa picante com queijo ou qualquer uma das combinações que fazem com (o legítimo) catupiry. De sobremesa, mesmo não gostando, dá vontade de pedir romeu e julieta, banana e/ou sonho de valsa... Uma pena não terem caldo de cana, apesar da lista grande de sucos preparados na hora.
Bom proveito!
Escrevo mais uma vez sobre lugares que visitei. Vocês irão se surpreender se puderem visitá-los também. É bem provável até que já os conheçam; estou falando da pastelaria ‘Caiu do céu’ em Valinhos e da ‘Battataria Suíça’ em Campinas. Com propostas um pouco diferentes e comidas muito bacanas, são pedidas quase que obrigatórias quando estiverem pela região.
A tal Batattaria (www.battatariasuica.com.br) faz batatas rösti recheadas de diversos sabores, muito além daquele tradicional e singelo strogonoff de frango das 'outras' batatas rechedas por aí... Há alguns recheios super requintados. Provei e aprovei dois deles: filé mignon ao curry e champignons frescos com gorgonzola. Ambos muito suaves, temperados com maestria. O ambiente é moderninho, decorado rusticamente, tudo muito bem pensado. Em alguns dias da semana têm música ao vivo. A Original severamente gelada completou o pedido. Vale muito uma visita!
A pastelaria é muito mais simples, não tem um serviço de primeiríssima e nem boas acomodações, mas quem se importa com luxo quando o assunto é pastel? E que pastéis... O lugar fica próximo a uma entrada/saída de Valinhos pela rodovia Anhanguera, meio escondido... mais fácil é perguntar para alguém da cidade. São muitos sabores, pastéis baratos e bastante recheados. Eu não deixaria de provar o de calabresa picante com queijo ou qualquer uma das combinações que fazem com (o legítimo) catupiry. De sobremesa, mesmo não gostando, dá vontade de pedir romeu e julieta, banana e/ou sonho de valsa... Uma pena não terem caldo de cana, apesar da lista grande de sucos preparados na hora.
Bom proveito!
Realmente a batata é muito boa! E deve ser simples de fazer em casa.
ResponderExcluirGui, o que vc acha de colocar um pedaço do seu blog onde as pessoas mandam fotos e uma texto e vc publica como "referencias" ou um nome mais original, mas que tb possa ser interativo... as pessoas mandando pra vc o tema! Eu já tenho uma se quiser aceitar. Beijos
ResponderExcluirGui, aqui em Sao Paulo tem um restaurante muito bom que tb só serve batata rösti. O local chama Bardo Batata (http://www.bardobatata.com.br/site/).
ResponderExcluirDá uma olhada no site o cardápio... tem muita opçao!
quero esse pastel aí!! Compra pra mim!!!!!!
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