quinta-feira, 15 de outubro de 2009

andando...

Olá, pessoal!
Estou em débito com meu blog e com vocês... Prometi tempos atrás que iria postar as impressões sobre minhas viagens e suas comidas e só agora vou começar. Prometo que a demora vai ser recompensada com expressões realísticas e boas fotografias.

Começo pela Bolívia... país pobre mas caloroso e muy amigo, onde provei muitas coisas interessantes. Eles têm hábitos culinários sérios! Comem pra caramba e a comida é sempre fartíssima e muito bem temperada. Em um restaurante bem demodé chamado La Suiza pedi e me encantei com um camarão picante, acompanhado de arroz e papas. Por mais óbvio que possa parecer, camarão é sempre camarão, né? Costumo dizer que 'o cara' tem que ser muito bom pra estragar um camarão... até cru é bom, gente!! Com pimenta e alho então (como o da foto) nem preciso dizer! Levemente cozido, sem nem sombra daquela textura emborrachada que os frutos do mar adquirem depois de muito tempo de fogo. Ficou na memória!


4 comentários:

  1. hummmm... que vontade que dá!!!
    adorei saber q na Bolivia come-se bem e há
    muito camarão!
    bjs

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  2. Oi, sou amiga da Sabrina Arantes, colega da EQ. Sou chef de cozinha. Se precisar de alguma coisa... www.artesanatodagula.com.br

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  3. tens certeza que na foto é camarão? Tá parecendo um peixe....é muito grande!!

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  4. Também comi muito bem na Bolívia! As trutas do Titicaca são sensacionais.
    Mas o que achei inesquecível foi a mania que eles tem de colocar muito COMINHO em tudo!
    Nada contra, mas os excessos me enjoaram, hehehe. Até hoje sinto o sabor na boca só de lembrar

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