quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

saltenhas


Olá, pessoal.

Volto a publicar uma descrição de algo que comi por ai... Falo hoje das deliciosas saltenhas, muito típicas na Bolívia. São comidas em uma refeição (que não temos por aqui) entre o café da manhã e o almoço – ali pelas 10h da manhã. Pra quem conhece, as empanadas argentinas são uma excelente referência deste prato-salgado-entrada-mini-almoço. A diferença principal para as empanadas, além do formato e de serem um pouco maiores, é o sabor – na tradução mais pura desta palavra. São três possibilidades de recheio (frango, carne e legumes) e todos eles são caprichosamente preparados antes que as saltenhas sejam assadas. Tive a oportunidade de experimentar as de carne e frango e posso dizer que são maravilhosas. Muito apimentadas, é verdade, mas por levar bastante tempero saem com um excelente paladar. Devem ser comidas com atenção, pois além de muito quentes possuem caldo (!) em seu interior. As pessoas do nível avançado comem nas mãos, normalmente. Os iniciantes e intermediários usam prato e colher!!!

Quisera poder postar a receita, mas desta vez, vou ficar devendo. A foto acima é tentadora o suficiente e, para os mais interessados, a internet deve ajudar bastante!

Um comentário:

  1. delicia! Tenho 1 receita com o recheio de carne com passas que é muito gostosa. Se alguém quiser...beijos

    ResponderExcluir

/* yoomp verificação autenticidade Yoomp