Olá, pessoal!
“Pegando onda” no post anterior, volto a comentar uma receita simples, com ingredientes muito simples e elaboração mais simples ainda. Uma salada caprese!
Para cada pessoa:
1 tomate firme (para salada) cortado em rodelas grossas. Prefira o mais gelado!
1 a 2 gomos de mussarela de búfala cortado em fatias
4 a 6 folhas grandes de manjericão lavadas
sal e azeite de oliva a gosto
molho pesto a gosto (prefiro servir separado)
Para o molho pesto (3 ou 4 pessoas)
2 xíc. chá de folhas de manjericão fresco lavadas (apertadas na xícara)
2 dentes de alho
3 col. sopa de nozes sem casca picadas (o certo é usar pinoli, mas é caro e raro)
1/2 xíc. chá de parmesão ralado
1/2 xíc. chá de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
“Pegando onda” no post anterior, volto a comentar uma receita simples, com ingredientes muito simples e elaboração mais simples ainda. Uma salada caprese!
Para cada pessoa:
1 tomate firme (para salada) cortado em rodelas grossas. Prefira o mais gelado!
1 a 2 gomos de mussarela de búfala cortado em fatias
4 a 6 folhas grandes de manjericão lavadas
sal e azeite de oliva a gosto
molho pesto a gosto (prefiro servir separado)
Para o molho pesto (3 ou 4 pessoas)
2 xíc. chá de folhas de manjericão fresco lavadas (apertadas na xícara)
2 dentes de alho
3 col. sopa de nozes sem casca picadas (o certo é usar pinoli, mas é caro e raro)
1/2 xíc. chá de parmesão ralado
1/2 xíc. chá de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
Faça o pesto colocando todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea. Como não é todo mundo que "gosta igual" de pesto, prefiro servi-lo a parte.
Monte a salada alternando as rodelas de tomate com as fatias de queijo. Intercale folhas de manjericão ou inicie a preparação com elas. Polvilhe com pouco sal e termine com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Bon appétit!
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