Olá, pessoal!
A incumbência de ontem foi bastante simples: “’temos’ um tanto de filé de badejo e queremos comê-lo”. Por ser um jantar, para não ficar pesado demais, pensei logo em grelhá-los e servir acompanhado de... um risoto! A aceitação foi geral, ufa!
O problema voltou à tona quando a ficha bateu no fundo avisando que era um sábado à noite, numa cidade do interior de minas gerais, onde - provavelmente - eu não encontraria nada para comprar... Criatividade “ON”, geladeira aberta, pouquíssimos esbarrões com seu ralo conteúdo e logo saiu a decisão: o risoto seria “doquetinha”.
Preparei então, para 10 pessoas, uma receita ‘básica’ de risoto usando:
- 800g de arroz para risoto (no caso, usei o Carnarolli)
- aprox. 2L de caldo de legumes
- 5 cenouras pequenas, cozidas em cubos
- meio copo de vinho branco seco (“doquetinha” também)
- 2 colheres manteiga
- aprox. 200g de parmesão ralado (não era parmesão, aqui confesso!)
- meio maço de rúcula lavada e picada (adicionada ao final, com o risoto pronto)
- aprox. 100g de gorgonzola picadinho (adicionado quase ao final, antes da rúcula)
O filé do peixe (aprox. 2 kg de filé alto) foi lavado, cortado em porções individuais e deixado por meia hora no tempero (limão, alho, sal e pimenta do reino). Momentos antes de servir, foi passado ligeiramente na farinha de trigo e grelhado em um fio de azeite quente.
A montagem também foi simples, pelo mesmo motivo recursos escassos. Atenção aos que forem se aventurar, pois é o tipo de preparação que requer um ajudante... Concatenar o risoto com o feitio do peixe não é elementar. Como fui montando os pratos um a um acabei ficando com o último e, por isso, meu risoto já estava seco. Mas a turma gostou!
Foi assim.
A incumbência de ontem foi bastante simples: “’temos’ um tanto de filé de badejo e queremos comê-lo”. Por ser um jantar, para não ficar pesado demais, pensei logo em grelhá-los e servir acompanhado de... um risoto! A aceitação foi geral, ufa!
O problema voltou à tona quando a ficha bateu no fundo avisando que era um sábado à noite, numa cidade do interior de minas gerais, onde - provavelmente - eu não encontraria nada para comprar... Criatividade “ON”, geladeira aberta, pouquíssimos esbarrões com seu ralo conteúdo e logo saiu a decisão: o risoto seria “doquetinha”.
Preparei então, para 10 pessoas, uma receita ‘básica’ de risoto usando:
- 800g de arroz para risoto (no caso, usei o Carnarolli)
- aprox. 2L de caldo de legumes
- 5 cenouras pequenas, cozidas em cubos
- meio copo de vinho branco seco (“doquetinha” também)
- 2 colheres manteiga
- aprox. 200g de parmesão ralado (não era parmesão, aqui confesso!)
- meio maço de rúcula lavada e picada (adicionada ao final, com o risoto pronto)
- aprox. 100g de gorgonzola picadinho (adicionado quase ao final, antes da rúcula)
O filé do peixe (aprox. 2 kg de filé alto) foi lavado, cortado em porções individuais e deixado por meia hora no tempero (limão, alho, sal e pimenta do reino). Momentos antes de servir, foi passado ligeiramente na farinha de trigo e grelhado em um fio de azeite quente.
A montagem também foi simples, pelo mesmo motivo recursos escassos. Atenção aos que forem se aventurar, pois é o tipo de preparação que requer um ajudante... Concatenar o risoto com o feitio do peixe não é elementar. Como fui montando os pratos um a um acabei ficando com o último e, por isso, meu risoto já estava seco. Mas a turma gostou!
Foi assim.
esse tambem eu quero fazer - gosto muito do peixe e comemos quase todo dia - ja nao tinha mais ideias pra fazer um - tuas receitas dao agua na boca parabens
ResponderExcluirum abra do joel